Зачем мариновать яйца в уксусе? Маринованные яйца — исконное немецкое блюдо

Зачем мариновать яйца в уксусе? Маринованные яйца — исконное немецкое блюдо. Такой способ заготовки яиц возник еще 300 лет назад. Только так можно было сохранить яйца достаточно долго.

Этот способ сохранился до наших дней, а со временем возникло большое количество различных рецептов необычных маринадов, о которых мы сегодня расскажем. Маринованные яйца Маринованные куриные яйца являются прекрасной закуской на любом фуршете. Также такие яйца частенько готовятся в пабах и барах, где используются в качестве закуски к различным коктейлям.

Многие предпочитают готовить маринованные перепелиные яйца, утверждая, что они гораздо вкуснее. Однако это дело вкуса. Те маринады, о которых мы сегодня расскажем, подходят к любым яйцам.

Маринованные яйца по-американски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 12 куриных яиц
  • — 250 мл белого уксуса
  • — 250 мл воды
  • — 1 ст. л. сахара
  • — 2 ч. л. специй для маринада
  • — 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свари яйца вкрутую, дай им остыть, а затем очисти. Заполни ими литровую банку.

2. В небольшой кастрюльке смешай укус, воду, сахар, соль и специи. Лучше всего для такого случая подходит смесь гвоздики, перца горошком, лаврового листа и перца чили. Теперь нужно довести маринад до кипения, после чего варить еще 10 минут.

3. Маринад необходимо сразу же залить в банку и плотно закрыть ее крышкой. И крышка, и банка должны быть предварительно тщательно простерилизованы.

4. После остывания банку нужно поставить в холодильник. Для того чтобы яйца хорошо пропитались специями, их нужно держать в маринаде около недели.

5. Подавать к столу такое блюдо можно с домашними сухариками или чипсами.

Особая смесь китайских специй, таких как фенхель, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и корица, позволят сделать яйца с азиатской изюминкой. Ты можешь заготовить целую банку китайской приправы, измельчив эти специи в миксере.

Маринованные яйца по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 куриных яиц
  • 1 ч. л. китайского чая
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. китайских специй
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. коричневого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помести яйца в кастрюлю и залей холодной водой. Доведи воду до кипения и вари яйца на небольшом огне 5 минут. Аккуратно достань их и залей холодной водой.

Теперь побей скорлупу каждого яйца ложкой так, чтобы она покрылась трещинами, и снова помести в воду. Снова положи яйца в кастрюлю, долей 1 л воды и доведи ее до кипения.

В отдельной емкости смешай ингредиенты маринада и добавь смесь в кипящую воду. Вари яйца еще 7 минут. Яйца не вынимай, дай маринаду остыть. Теперь поставь кастрюлю в холодильник на ночь.

Очистив яйца перед подачей на стол, ты заметишь, что на них образовался красивый узор в виде паутинки.

Маринованные яйца — это достаточно необычная закуска, которой можно удивить гостей. Мужчинам такое должно особенно понравиться!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зачем мариновать яйца в уксусе? Маринованные яйца — исконное немецкое блюдо